Людей предпенсионного возраста будут переобучать

Закон
09:56
307 просмотров
Людей предпенсионного возраста будут переобучать

Государство выделит более 5 млрд рублей в 2019 году на программы переобучения людей предпенсионного возраста. Об этом заявил глава Роструда Всеволод Вуколов, пишет РИА Новости.

По его словам, на данный момент предложения по созданию программы переобучения людей предпенсионного возраста уже практически сформированы. Они разрабатываются по поручению президента РФ Владимира Путина.

Вуколов подчеркнул, что службам занятости предстоит выстроить систему совместно с федеральными органами исполнительной власти, отвечающими за образование. Предполагаемый механизм будет состоять из двух частей. Так, предприятия будут переобучать своих сотрудников предпенсионного возраста, чтобы те могли продолжать трудиться. Помимо этого сам работник сможет использовать соответствующие программы переобучения, обратившись в службу занятости. Длиться переобучение будет от трех до шести месяцев. Предлагаться будут те специальности, которые в регионах являются необходимыми и первостепенными. Средний возраст банкрота в России почти не меняется

Глава ведомства рассказал, что в настоящее время регионы проводят анализ рынка труда, чтобы сформировать эти программы.

Напомним, что в России планируется к проведению пенсионная реформа. В числе грядущих изменений – повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 65 и 60 лет соответственно.

По материалам юридической социальной сети www.9111.ru