«Чем у тебя шире диапазон ощущений, тем больше ты можешь импровизировать с продуктами»

События
14:55
453 просмотра

Самый любознательный шеф-повар Сергей Кузнецов по приглашению ресторана Karin, Four Elements Kirov 19 сентября 2018 посетил город Киров со своим кулинарным мастер-классом.

За 2 часа Сергей приготовил и презентовал три сета:

  • 1 сет Печеный баклажан с киноа и лесными грибами
  • 2 сет Стейк из дикого лосося с добавлением корн-крема и жареной кукурузой
  • 3 сет Чиа-Парфе с жареным инжиром и голубикой

Рецепты блюд (кликните, чтобы посмотреть)

Кроме секретов приготовления этих блюд, Сергей поделился лайфхаками:

  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок и кофе с корицей помогают избавиться от жира в организме
  • "Я извращенец с точки зрения специй: из каждой страны у меня колбочки специй. Я не покупаю готовые специи. Там нет ничего ароматного"
  • Любой прием пищи несет в себе "колорад" (от ред. калории). Организм сам всегда знает, что ему нужно
  • "Если вы хотите «наесться до отвала», то за 5 минут до этого сделайте упражнение, чтобы мышцы подумали о том, что сейчас что-то будет :)  Поотжимайтесь от стены и тогда организм подумает, что в течение часа вы будете нагружать себя, и он все начинает отправлять в мышцы. После этого снова поотжимайтесь. И он будет откладывать туда, куда надо"
  • Идеальная специя - натертая цедра. Идеальный домашний лимонад - вода и цедра

Кстати, для всех гостей блюда готовились под руководством шеф-повара ресторана Karin и самого Сергея.  

Самое главное, что несмотря на некоторые экзотические названия составляющих, все продукты можно найти в магазинах нашего города.

Фоторепортаж